Тефтели из мяса марала.
Тефтели — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин и подать с любым гарниром по вкусу.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш из мяса марала - 400 грамм;
- репчатый лук - 150 грамм;
- отварной рис - 50 грамм;
- ложка винного уксуса;
- растительное масло для жарки;
- сушеные специи "Для мяса";
- мука для панировки;
- свежее молоко - 150 миллилитров;
- соль,перец по вкусу.
- Отварите рис, в итоге должно получиться не более 150 грамм готовой крупы. Мелко нашинкуйте лук или пропустите его через блендер. Смешайте фарш с измельчённым луком, добавьте соль и перец. Вымесить получившуюся массу. Оставить в холоде на полчаса. Благодаря этому тефтели будут хорошо держать форму при тушении.
- Через 30 минут добавить с миску с фаршем отварной холодный рис. Хорошо вмешать крупу, чтобы она равномерно распределилась. Сформировать классические тефтели. Панировать заготовки в муке.
- В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить на среднем огне тефтели из оленины примерно 5 минут. В процессе важно перевернуть их несколько раз.
- Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Затем переложить тефтели в подходящую форму. Влить неполный стакан молока и запечь в духовке до готовности в течении 20 минут.
Подавать горячие тефтели можно с любыми любимыми соусами, но лучше всего со сливочными или ягодными.