Фрикадельки из мяса марала.
Необычные фрикадельки, под томатным соусом с сыром, станут пикантным горячим блюдом как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш из мяса марала - 400г;
- 2 ломтика тостового хлеба;
- сыр твердого сорта - 70г;
- крупная луковица;
- свежей петрушки - 30г;
- яйцо - 1шт.
Для томатного соуса:
- томатная паста - 250г;
- крупная луковица;
- чеснок - 3 зубчика;
- сушеный орегано - 1 ч/л;
- растительное масло - 1 ст/л;
- соль и черный молотый перец.
- Удалите с ломтиков хлеба корочки, порежьте мякиш кубиком, положите в небольшую глубокую миску и залейте водой.
- Измельчите в блендере или нашинкуйте мелко лук и петрушку. Вмешайте в фарш.
- Поставьте духовку разогреваться на 180°С.
- Отожмите воду из хлеба и добавьте в фарш вместе с сырым яйцом. Посолите и хорошенько вымешайте.
- Сформуйте шарики, размером с крупный грецкий орех, поместите на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут.
- Пока фрикадельки пекутся, приготовьте томатный соус — мелко порубите лук и чеснок, затем обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 3-5 минут в большой и глубокой сковородке. Убавьте огонь до минимума, добавьте томатный соус, орегано, оставшееся растительное масло соль и перец. Хорошенько размешайте и оставьте томиться, пока допекаются фрикадельки.
Когда закончится время запекания фрикаделек в духовке, переложите их в сковородку с томатным соусом и продолжайте готовить ещё около 5 минут.
Подавайте фрикадельки со спагетти, посыпав тертым сыром.