Фрикадельки из мяса марала.
Необычные фрикадельки, под томатным соусом с сыром, станут пикантным горячим блюдом как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • фарш из мяса марала - 400г;
  • 2 ломтика тостового хлеба;
  • сыр твердого сорта - 70г;
  • крупная луковица;
  • свежей петрушки - 30г;
  • яйцо - 1шт.

Для томатного соуса:
  • томатная паста - 250г;
  • крупная луковица;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сушеный орегано - 1 ч/л;
  • растительное масло - 1 ст/л;
  • соль и черный молотый перец.

  1. Удалите с ломтиков хлеба корочки, порежьте мякиш кубиком, положите в небольшую глубокую миску и залейте водой.
  2. Измельчите в блендере или нашинкуйте мелко лук и петрушку. Вмешайте в фарш.
  3. Поставьте духовку разогреваться на 180°С.
  4. Отожмите воду из хлеба и добавьте в фарш вместе с сырым яйцом. Посолите и хорошенько вымешайте.
  5. Сформуйте шарики, размером с крупный грецкий орех, поместите на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут.
  6. Пока фрикадельки пекутся, приготовьте томатный соус — мелко порубите лук и чеснок, затем обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 3-5 минут в большой и глубокой сковородке. Убавьте огонь до минимума, добавьте томатный соус, орегано, оставшееся растительное масло соль и перец. Хорошенько размешайте и оставьте томиться, пока допекаются фрикадельки.
Когда закончится время запекания фрикаделек в духовке, переложите их в сковородку с томатным соусом и продолжайте готовить ещё около 5 минут.

Подавайте фрикадельки со спагетти, посыпав тертым сыром.

Made on
Tilda