Гуляш из мяса марала.
Простой, но аппетитный рецепт не оставит никого равнодушным своим насыщенным вкусом и ароматом!

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • гуляш из мяса марала - 400г;
  • репчатый лук - 400г;
  • оливковое масло;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сладкая молотая паприка - 2 ст/л;
  • перца чили - ½ ч/л;
  • тмин - ¼ ч/л;
  • сахар - 1 ч/л;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • крупный помидор - 1 шт;
  • красное сухое вино - 150мл;
  • соль,перец по вкусу.

  1. Почистите овощи, нарежьте лук, перец и помидор кубиком, измельчите чеснок. Возьмите толстостенную жаровню, разогрейте в ней оливковое масло, положите обжариваться лук до золотисто-коричневого цвета — примерно на 10 минут.
  2. Положите к луку все остальные ингредиенты, посолите, дождитесь, когда жидкость закипит. Теперь, убавьте огонь, накройте посуду крышкой, оставьте прогреваться на 15 минут. За это время овощи с мясом выпустят соки.
  3. Откройте крышку, переключите температуру плиты на минимум, оставьте блюдо готовиться на 3 часа. За это время лук полностью растает, а кусочки мяса станут мягкими и нежными. Время от времени аккуратно перемешивайте продукты и добавляйте немного жидкости, например, кипятка или сухого красного вина, чтобы мясо и овощи оставались в небольшом количестве соуса.
Готовый гуляш подавайте с любым предпочитаемым гарниром — макаронами, картофелем, рисом, гречкой или просто со свежим хлебом.


Made on
Tilda