Тартар из мяса марала.
Как многие знают тартар готовится из сырого мяса говядины или рыбы. А мясо марала является более чистым, чем говядина, и поэтому ещё лучше подходит для этого изысканного блюда.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо марала – 200г;
- лук шалот – 0.5 шт;
- маринованные корнишоны – 2 ст.л.;
- каперсы – 2 ст.л.;
- яичные желтки – 2 шт;
- дижонская горчица – 1 ч.л.;
- соус табаско по вкусу;
- Винный уксус – 0.5 ч.л;
- Оливковое масло – 20 мл;
- соль/перец по вкусу.
- Очистите мясо от пленок и жилок, и мелко нарубите.
- Измельчите каперсы, шалот и корнишоны. Перемешайте с маралом.
- Добавьте в массу остальные ингредиенты, кроме желтков, и смешайте.
- Разложите тартар по тарелкам с помощью формочек. Добавьте целые желтки и украсьте по вкусу.
К тартару из марала хорошо подойдет поджаренные тосты или ваши любимые хлебцы.