Тартар из мяса марала.
Как многие знают тартар готовится из сырого мяса говядины или рыбы. А мясо марала является более чистым, чем говядина, и поэтому ещё лучше подходит для этого изысканного блюда.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • мясо марала – 200г;
  • лук шалот – 0.5 шт;
  • маринованные корнишоны – 2 ст.л.;
  • каперсы – 2 ст.л.;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • соус табаско по вкусу;
  • Винный уксус – 0.5 ч.л;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • соль/перец по вкусу.
  1. Очистите мясо от пленок и жилок, и мелко нарубите.
  2. Измельчите каперсы, шалот и корнишоны. Перемешайте с маралом.
  3. Добавьте в массу остальные ингредиенты, кроме желтков, и смешайте.
  4. Разложите тартар по тарелкам с помощью формочек. Добавьте целые желтки и украсьте по вкусу.
К тартару из марала хорошо подойдет поджаренные тосты или ваши любимые хлебцы.

Made on
Tilda